Создание домашнего кинотеатра

Объект — конструкция комнаты не предполагала возведения модульных акустических конструкций. Для коррекции акустики решили применить специальные настенные акустические панели. Они эффективно поглощают звуковые волны,снижают уровень реверберации , уменьшают паразитные интерференции звука , гул низких частот и фоновый шум, возникающие в результате отражения звука от стен , потолка и пола.

Одновременно органично вписываются в интерьер, не нарушая его целостности, и что было особенно важно для нас в этом проекте, не сокращают общую эффективную площадь комнаты.

Акустические расчеты дали понимание по принципиальной схеме распределения звукопоглощающих панелей по стенам и требуемых их параметров и характеристик. Компании-партнеру оставалось только согласовать с Заказчиком дизайн, изготовить и смонтировать в нужный момент готовые изделия на стену.
Конфигурация была доведена до ставшей в наше время уже “классикой жанра” — 7.2.4 . Добавили четыре трассы для верхних каналов Dolby Atmos, исполненых на встраиваемых в потолок акустических системах.

Управление системой построено на базе Control4. Нет необходимости перебирать большое количество разных пультов для управления каждым устройством (а в системе их много). Одним нажатием кнопки легко запускается сразу нужный сценарий , а все управление дублируется на смартфон и планшет.
Стабильное и качественное питание системе обеспечивает «регенератор» с двойным преобразованием FCI TZ30.S. Он надежно устраняет скачки напряжения и сетевые помехи, обеспечивая бесперебойное питание от батареи. А благодаря разработанным в Австрии вентиляторам, имеющим выдающийся аэродинамический дизайн, обеспечивающий тихую работу устройства, имеет особые акустические характеристики и подходит для питания А/V техники в гостиной комнате или кинотеатре.
На сегодня, вновь вернулись к вопросу завести управление светом на Control4. Сценариев по свету в кинозале получилось много и система, что замечательно позволяет это сделать в любой момент, даже в уже готовом помещении.
Вместо барной стойки добавили еще один ряд кресел. Потому как и хозяева дома и их друзья, большую часть домашнего досуга теперь проводят именно здесь.