Перспективы развития умных домов

В России отдельные проекты для «умного дома» предлагает ряд фирм. Один из моментов, отрицательно влияющих на развитие «умных домов», — неверное осознание людьми концепции данной системы.
Домовладелец не сомневается, собственно, что в случае, если он приобрел и установил управляемую онлайн домашнюю технику или же сигнализацию, то его жилище стало «умным». В реальности же таким можно считать дом, в котором автоматизированы и подконтрольны управлению все главные процессы жизнеобеспечения. Одним из примеров помощи «умных» технологий возможно именовать навык ГК «Мортон», которая в качестве напарника акселератора технологических стартапов Generation S промышляла поиском решений в сфере «умный город».

Одной из многих разработок, поддержанных группой фирм, считается план Tesso по наиболее энергоэффективным системам кондиционирования. В нашей стране в данный момент среди современных представлены отдельные «умные» решения — к примеру, кондиционер русской фирмы Evapolar.  Разработчиков комплексных коробочных систем русского происхождения пока мало. Среди наиболее известных можно назвать Rubetek и «Мегафон», выпустивший в этом году продукт Life Control, который позволяет управлять домом дистанционно и, соответственно, следить за его безопасностью.
Подъем спроса на эту технологию находится в зависимости и от спроса на рынок интернет вещей(IoT), с поддержкой которых возможно сделать «умный дом» полностью «умным». Согласно сведениям IoT Analytics, «умные дома» считаются одним из ведущих направлений, поддерживаемых поставщиками интернет вещей во всём мире. По данным IDC (International Data Corporation), рынок IoT в РФ добьется $9 миллиардов к 2020 году. В нашей стране удачными для вложений в IoT считаются промышленная область, автотранспорт и направление для развития «умных городов», то в данный момент обсуждается на муниципальном уровне. Базисные составляющие системы «умных домов», к примеру дистанционно управляемая система видеонаблюдения или же теплый пол, уже попали в нашу обыденную реальность и пользуются популярностью. В будущем это может способствовать повышению спроса на полноценные «умные дома».